Wisuda XVI Akademi Kebidanan Pemerintah Kabupaten Kendal

Kendal-Akademi Kebidanan Pemerintah Kabupaten Kendal menyelenggarakan wisuda ke XVI di Pendopo Kabupaten Kenda (18/9) pukul 09.00 WIB dengan penuh hikmat dan suka cita, karena dinyatakan lulus 100%. Dihadiri oleh Sekda Kendal, Muspida, Kepala BKD Kab Kendal, Ka Dinas Kesehatan Prop Jawa Tengah, Kepala Dinas terkait Kab Kendal, dan orang tua wisudawati serta pembina Akbid Kab Kendal.

irektur Akbid Pemerintah Kabupaten Kendal , Khobibah, Ssit, M.Kes menyatakan bahwa kurikulum yang dipergunakan pada pendidikan DIII Kebidanan adalah Kurikulum Nasional D III Kebidanan 2002 yang bertujuan untuk menghasilkan tenaga D III Kebidanan profesiona pemula yang mampu memberikan pelayanan kebidanan sesuai standar. Dijelaskan pula bahwa wisudawati tahun 2014 adalah lulus 100% dari peserta Ujian Akhir Program (UAP) program reguler, akan tetapi hanya 112 mahasiswa yang disiwsuda pada hari ini, sedangkan 8 mahasiswa sisanya masih harus menyelesaikan KTI. Wisudawati dengan Indeks Prestasi Kumulatif tertinggi /cumlaude diraih oleh: Bachriyatul Ulum dengan IPK 3,52.

Dalam sambutannya, Bupati yang diwakili oleh Sekda Kabupaten Kendal, Ir. Bambang Dwiyono, MT berharap kepada para wisudawati tersebut untuk bersama-sama mensukseskan pembangunan khususnya di bidang kesehatan dengan menerapkan ilmu kebidanannya di masyarakat, mengingat angka kematian Ibu hamil dan bayi lahir di Kabupaten Kendal masih sangat tinggi.

Selain daripada itu wisudawati juga diharapkan untuk mampu mengoptimalkan produktivitas teknologi dari bekal ilmu yang telah dimiliki dan meningkatkan pelayanan terbaik untuk masyarakat dalam mewujudkan Delapan Tujuan Milenium Development Goal's (MDG's) tahun 2015 di Kabupaten Kendal. (mmn)

BERITA LAIN

Sambutan Direktur